Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Das Rezept für diesen Emmentaler wurde vom Urgroßvater um 1900 aus der Schweiz mitgebracht.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 11 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 20cm
Gesamtgewicht: 65kg
Durchmesser: 70cm
Käserei Pötzelsberger Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Waidach 27
- 5421 Adnet
- Salzburg