Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Wird von der Familie Pötzelsberger seit Jahrzehnten produziert. Spezialität aus dem Adneter Marmordorf.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 9 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es auch in der Sorte Adneter Bio-Dorfkäse - pikant mit Chili, Paprika
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 2kg
Käserei Pötzelsberger Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Waidach 27
- 5421 Adnet
- Salzburg