Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig

Geschichte
Benannt nach dem tiefsten See Österreichs, gehört der Traunseer zu den extra würzigen Vertretern der Gmundner Milch Käsespezialitäten. Mit seinen mindestens 100 Tagen Reifezeit ist der Traunseer - ob warm oder kalt serviert eine Köstlichkeit - ein wahrer Genuss.Verwendungsmöglichkeiten
Zur Jause, zum Überbacken oder Gratinieren, bestens geeignet für den Raclette GrillSonstige Auszeichnungen
2019: 2. Platz World Cheese Award in Bergamo 2018: 3. Platz World Cheese Award in Bergen 2017: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2015: 3. Platz World Cheese Awards in Birmingham
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 15 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 8kg
Durchmesser: 30cm
Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich